当前位置: 新闻中心 > 公司新闻

助力“互联网+”中国电信提出“超级混合云”概念

2015年8月25日来源:中国电信广东亿迅科技有限公司

8月7日,“第三届中国电信云数据中心发展高峰论坛”在贵阳贵安新区隆重开幕。在本届论坛上,中国电信提出“云网融合,安全可信”的“超级混合云”概念,展现了中国电信云计算领域先行者的实力及全力服务社会信息化的创新实践。今年3月,国家提出“互联网+”行动计划后,中国电信积极响应,5月13日正式发布了《“互联网+”行动白皮书》。本次论坛是继白皮书发布之后中国电信的“互联网+”再行动,标志着中国电信打造“互联网+”产业生态圈的重大战略布局正在积极推进之中。

本次论坛是继2013年内蒙古、2014年北京高峰论坛之后的第三届云数据高峰论坛,相比之前的“4+2”云战略布局,中国电信根据市场需求正式提出了“8+2+X”超级混合云的全网布局,这不仅是对客户服务的升级,而且是对整个行业未来趋势的定位。此次论坛吸引超过500名嘉宾参加,来自政府、医疗、金融行业的演讲嘉宾共同分享“互联网+”的成果经验。通用电气(中国)、中央电视台、海尔、铁路总公司、广东省第二人民医院等18家企业现场与中国电信签约。

贵州省副省长、贵州省经信委主任、贵安新区管委会主任、VMware大中华区总裁、中国电信高同庆副总经理以及数百名嘉宾共同出席开幕式。贵州省副省长和中国电信高同庆副总经理致开幕辞,来自工信部电信研究院的嘉宾代表对“互联网+”行动计划进行解读和趋势讲解,与会嘉宾共同为“2015中国电信云数据中心发展高峰论坛”揭幕。

中国电信高同庆副总经理在“云网融合,助力国家互联网+战略”演讲中提出超级混合云,让中国电信再次成为行业焦点。什么是超级混合云,中国电信给出的答案是云网融合的强大基础与安全可信的专属服务才是真正的超级混合云。

云计算发展当前最关键的问题是网络和安全,接入速度、时延水平、连接安全性、资源池之间的数据交互等网络问题是制约云落地的最关键因素之一。在传统的骨干网络基础上,中国电信全新打造的数据中心互联专网满足了云对高速网络的要求,以此为基础打造的“8+2+X”能够更快速满足用户的云需求。互联网由于其开放、开源、无界特点,如何能保证信息、数据、资源的安全,成为使用云业务的关键因素。中国电信的“云网融合”可以为客户提供数据安全、网络安全、运营安全的云服务,真正做到安全可信。中国电信提出了“8+2+X”超级混合云资源池布局:将全国分为8大区域云资源池;贵州、内蒙南北2大核心节点满足客户海量数据、“冷”数据(写入后短期内读取较少的数据,如存档备份的数据)等需求;灵活机动的“X”下沉到300多个城市的边缘节点,根据客户实际需求,满足其“热”数据(写入后读取频繁的数据)处理的需要。

超级混合云通过天翼云的混合组网,彻底打通用户与服务商之间的边界,让用户机房、用户私有云与天翼云能够统一调度、统一维护。中国电信的天翼云降低云化门槛、让互联网+真正落在实处,同时按客户需求定制化部署、并提供高质量的SLA(服务等级协议)保障。

亿迅,是源自中国电信的信息化专家。未来,亿迅将依托自身多年在云计算、大数据、移动互联网等领域的技术积累,积极为中国电信与合作伙伴提供卓越的信息化产品与解决方案,助力中国电信以开放合作的心态积极打造产业生态圈,与社会各界携手共同推动产业互联网的快速发展。